Рекордная перевалка ПАО «НКХП» в сентябре превысила 700 тыс тонн зерна

01.10.2020, 17:57

30 сентября 2020

ПАО «НКХП» (входит в Группу ОЗК) в сентябре 2020 года осуществлена рекордная перевалка зерновых культур на экспорт. Оформлены и отгружены судовые партии общим объемом 706 569 тонн. В сентябре 2019 года объем перевалки составлял 476 946 тонн.

Компания превысила собственные рекордные показатели августа 2020 года, когда перевалка составила более 650 тыс тонн. Всего с начала сельскохозяйственного сезона 2020/2021 общая отгрузка зерновых ПАО «НКХП» составила 1 880 524 тонны.

Данные показатели свидетельствуют о возможностях работы ПАО «НКХП» не только в условиях высоких темпов экспортных отгрузок зерновых, но и рекордного урожая в России. До конца 2020 года компания рассчитывает сохранить темпы и объемы экспортных отгрузок.

По данным ООО «Транс Грейн», перевалка по портам Новороссийска в сентябре 2020 года составила: ООО «НЗТ» - 588 209 тонн, АО «Зерновой терминал «КСК» - 633 291 тонн.

В отличие от рейдовой перевалки, которая носит сезонный характер и не позволяет обеспечить соблюдение всех международных норм и стандартов, глубоководные порты, в том числе ПАО «НКХП», формируют ровный экспортный поток круглогодично вне зависимости от сезонных факторов. Терминал ПАО «НКХП» оснащен самым современным оборудованием, что гарантирует бесперебойность всех операций: от приема зерна до его погрузки на судно. Соблюдение всех технологических процессов и регуляторных требований позволяет поддерживать должный уровень фитосанитарного контроля при погрузке и гарантировать клиентам международные стандарты качества и безопасности. Кроме того, перевалка зерна в глубоководных портах за счет высокотехнологичного оборудования и соблюдения всех стандартов минимизирует, как риски нанесения вреда экологии и безопасности судоходства, так и репутационные риски для бренда российского зерна на мировых рынках.

***

Группа ОЗК - торгово-логистический оператор сельскохозяйственной продукции, обеспечивающий реализацию экспортного потенциала российского зерна на мировом рынке и осуществляющий торгово-закупочную деятельность на внутреннем зерновом рынке в рамках реализации программы национальной продовольственной безопасности и поддержки сельского хозяйства России. Единственная российская инфраструктурная компания с государственным участием на рынке сельхозпродукции.

ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» (ПАО «НКХП») - высокотехнологичный портовый перевалочный комплекс, включающий в себя три элеватора и комплекс портовых сооружений. Общая емкость хранения предприятия составляет 250 тысяч тонн, глубины у причальной стенки позволяют обрабатывать суда DW до 70 тысяч тонн.

   

Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
Sun