НКХП – лидер по объемам перевалки зерновых в Азово-Черноморском бассейне

08.02.2016, 13:56

ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» (НКХП) по итогам 2015 года занял первое место по объемам перевалки зерновых среди терминалов Азово-Черноморского бассейна. Через мощности НКХП в 2015 году на экспорт было отправлено 3,379 млн тонн зерна. Это рекордный объем перевалки в течение календарного года для НКХП за последние 10 лет.

«Мы активно работали с альтернативными сельхозкультурами, такими как ячмень и кукуруза, а также стремились оперативно реагировать на запросы грузоотправителей. У нас есть хорошие предпосылки для роста объемов перевалки и в дальнейшем – реконструкция нашего терминала идет полным ходом», - прокомментировал результаты 2015 года генеральный директор ПАО НКХП Алексей Чемеричко.    

Публичное акционерное общество «Новороссийский комбинат хлебопродуктов» (далее – «НКХП» или «Компания») является одним из крупнейших зерновых терминалов в России. Имущественный комплекс НКХП расположен в порту Новороссийск, на российском побережье Черного моря, через который проходит основной объем экспорта зерновых из РФ. Текущая мощность позволяет НКХП перегружать до 3,5 млн тонн зерновых в год, на сегодня загрузка терминала близка к максимальной.
С 2014 года терминал ведет программу модернизации. Проводится как реконструкция существующих мощностей, так и планируется строительство новых. По итогам реализации инвестиционной программы и технического перевооружения, к 2018 году прогнозный объем перевалки увеличится до 6,1 млн тонн, НКХП будет способен хранить до 250 тыс. тонн зерновых (прогнозируемое увеличение – 110 тыс. тонн).

   

Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
Sun